TORTA VEGANA DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
- 900g de castanha do pará
- 700g de ameixa preta sem caroço
- 4 maçãs raladas
- 10g de canela
- Casca de 3 limões ralados
- 120g de mirtilo
- 120g de amora
- 120g de framboesa e 120g de morango
- 3 colheres (sopa) de melado
MODO DE PREPARO
1. Descongele as frutas vermelhas do morangos.
2. Bata no liquidificador as castanhas-do-pará com as ameixas preta até formar uma massa.
3. Numa forma redonda de aro removível, modele a massa deixando de 2 a 3 dedos de altura na lateral.
4. Adicione o recheio da primeira camada com as maçãs, a canela e a casca de limão misturados.
5. Para o preparo da segunda camada, reserve um pouco das frutas para fazer a mandala e bata o restante no liquidificador com o melado.
6. Depois, despeje sobre a torta.
7. Finalize colocando as frutas em círculos e decore folhas de hortelã.