PENNE AO PESTO DE BRÓCOLIS

PREPARO
30 MIN

RENDIMENTO
4 PORÇÕES
INGREDIENTES
PESTO:
- 3 xícaras (chá) de Brócolis Antiche Foods
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
- 4 xícaras (chá) de penne cozido
MODO DE PREPARO
COMO DESCONGELAR:
Em uma panela com água fervente, coloque o espinafre e cozinhe por cerca de 3 minutos. Escorra com uma escumadeira e reserve.
PESTO:
1. Em um liquidificador bata o brócolis com o alho, o azeite, a água, as nozes e o parmesão até obter uma textura cremosa.
2. Tempere com o sal e a pimenta e bata mais um pouco.
3. Escorra o penne, passe para uma travessa e misture com o pesto.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES:
Sem glúten: substitua o macarrão normal por uma opção sem glúten, por exemplo a base de milho.
Sem lactose: substitua o queijo ralado por tofu ou castanha do pará.