TORTA DE COUVE-FLOR COM FRANGO E REQUEIJÃO

de-volta-no-tempo

PREPARO

40 MIN

panelas

RENDIMENTO

8 PORÇÕES

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  •  ½ xícara (chá) de azeite
  •  ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

RECHEIO:

  •  ½ pacote de Couve-flor Antiche Foods (150g)
  • 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
  3. Leve ao forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.

COMO DESCONGELAR:

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve flor por cerca de 3 minutos. 
  2. Retire com uma escumadeira.
  3. Pique em pedaços pequenos e reserve.

RECHEIO:

  1. Na torta pré-assada, acrescente a couve flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão. 
  2. Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar e sirva em seguida.

DICAS DE SUBSTITUIÇÕES:

Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.

Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc).

Seja Parceiro