TORTA DE COUVE-FLOR COM FRANGO E REQUEIJÃO

PREPARO
40 MIN

RENDIMENTO
8 PORÇÕES
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
RECHEIO:
- ½ pacote de Couve-flor Antiche Foods (150g)
- 2 e ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos para pré-assar. Retire do forno e reserve.
COMO DESCONGELAR:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a couve flor por cerca de 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira.
- Pique em pedaços pequenos e reserve.
RECHEIO:
- Na torta pré-assada, acrescente a couve flor cozida e picada, o frango desfiado e o requeijão.
- Polvilhe o queijo parmesão e leve novamente ao forno para gratinar e sirva em seguida.
DICAS DE SUBSTITUIÇÕES:
Vegetariana: substitua o frango por legumes grelhados.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz ou outra farinha de sua preferência como farinha de linhaça, de aveia, de chia etc.
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência (leite de arroz, leite de soja, leite de amêndoa, etc).